未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

嵩山中岳庙荣膺河南省首家中国社会科学院世界宗教研究所中国本土宗教研究基地

嵩山中岳庙荣膺河南省首家中国社会科学院世界宗教研究所中国本土宗教研究基地


2-19120QPA1P0.jpg


2-19120QQ45H53.jpg


2-19120QQ52M01.jpg


2019年12月7日上午,中国社会科学院世界宗教研究所所长郑筱筠一行莅临河南嵩山中岳庙开展国情调研,隆重举行了中国社会科学院世界宗教研究所中国本土宗教国情调研基地的揭牌仪式。

调研期间,中国道教协会副会长、嵩山中岳庙方丈黄至杰道长和河南省社会科学院副院长赵保佑等陪同郑筱筠所长及中国社会科学院道教与民间宗教研究室的专家学者一起回顾了中岳庙的发展历史和文化积淀,对中岳庙在中国道教文化的历史地位和文化传承给予了充分认可和高度评价。

双方就中岳庙如何进一步弘扬中华民族优秀传统文化展开了探讨。河南大学历史学院国学系主任戴庞海、郑州大学文学院教授卢焱、河南轻工业大学外语学院院长焦丹、郑州大学教授赵长海、河南古建筑保护研究院研究员张建伟、河南省科学院历史与考古研究员张玉霞、登封市市长助理王向民、郑州市民协副主席常松木、嵩山文化研究会副会长吕宏军、登封市民协主席冯昶富等三十多位专家学者参加了座谈。