未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

辽宁省丹东市道教协会积极做好疫情防控工作

辽宁省丹东市道教协会积极做好疫情防控工作


2-20032009402JL.jpg


近期新冠肺炎疫情发生以来,丹东市道教协会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决落实党中央决策部署,发扬爱国爱教、济世利人的优良传统,密切关注疫情情况,积极行动、广泛动员、强化措施,与全国人民同舟同济、抗击疫情,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

提高认识,迅速行动。党中央、国务院疫情防控决策部署下达后,根据省市党委政府的工作要求,丹东市道教协会高度重视,迅速采取行动,统筹安排落实各项疫情防控工作,严格执行各级通知精神。全市各宫观积极响应,不折不扣严格落实工作要求,服从大局,为抗击疫情做出应有的贡献。

正面引导,落实措施。积极引导广大信众科学理性看待疫情、应对疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,保持健康心态。倡议广大信教群众,非必要不得离开常住地、不得参与聚集性活动,尽最大可能降低感染风险,减少不必要的恐慌,有力维护道教界的和谐稳定。道教活动场所疫情期间暂停对外开放,暂停法会、祈福等集体活动,对前来上香祈福的信众做好劝导解释等工作。全市宫观积极落实防控措施,安排人员值班,做好进出登记、测量体温,外出登记备案等制度,及时向属地部门报告情况。

组织捐款捐物,助力疫情防控。发扬“齐同慈爱、济世利人”的优良传统,积极捐款捐物,助力疫情防控工作,与全国人民共度时艰。截至目前,丹东市道教协会先后捐款共计96.25万元,捐赠防疫物资折合人民币123万元,总计捐款捐物219.25万元。

同舟战疫胜,共济抗魔赢。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会各界的倾力相助,我们定能取得疫情防控斗争的全面胜利!丹东市道教协会将继续站好岗、尽好职、守好责,为疫情防控持续助力。

(转自中国道教协会微信公众号)