未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

江苏省泰州市举办宗教活动场所安全工作专项整治第2期培训班

江苏省泰州市举办宗教活动场所安全工作专项整治第2期培训班


2-200521101QO60.jpg


2020年5月20日,为切实提高民宗干部和宗教教职人员安全意识和工作能力,进一步推进全市宗教活动场所安全工作专项整治,促进场所本质安全水平提升,泰州市民宗局举办宗教活动场所安全工作专项整治第2期培训班。各市(区)民宗部门安全工作负责人;市直各宗教活动场所安全工作负责人,各市(区)寺观教堂和部分固定处所安全工作负责人,市宗教活动场所安全工作专项整治行动领导小组办公室全体成员共计90余人参加培训。

此次培训活动,市民宗局邀请专家工作团成员李晓春工程师,就如何进一步做好宗教活动场所安全管理工作,围绕安全生产重要意义、宗教活动场所安全工作特点、安全隐患问题典型案例、安全管理工作措施等方面,做了专业且全面的讲解,切实提高了宗教活动场所做好专项整治工作的针对性和操作性。同时,组织参培人员观看两部安全生产警示教育片,引导大家充分认识做好场所安全工作的必要性和紧迫性,不断增强抓好专项整治工作的责任感和使命感。

市民宗局副局长杨爱明在做培训小结讲话时强调,安全生产事关社会稳定和社会发展;宗教活动场所的安全,事关信教群众的人身和财产安全。大家务必要切实提高对安全生产重要性的认识,认真落实宗教活动场所的主体责任,持续加强对安全隐患的排查整治,确保安全工作专项整治行动取得实效,确保全市宗教活动场所安全无事故。

(转自江苏省民族宗教事务委员会网站)