未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

邵阳市道协举行纪念抗战胜利75周年和平祈祷大法会!

邵阳市道协举行纪念抗战胜利75周年和平祈祷大法会!


IMG_8388.JPG


2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为维护人类和平的共同成果,继承发扬道教界爱国爱教、行道立德的优良传统,展示中国道教热爱和平的良好形象。应中国宗教界和平委员会倡议,8月5日上午,邵阳市道教协会、邵阳市玉清宫举行了“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”和平祈福法会,湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长吴理之道长,邵阳市道教协会副会长刘树敬道长,邵阳市道教协会秘书长禹宗静道长,邵阳市玉清宫全体道众及居士善信参加了本次活动。



IMG_8352.JPG


IMG_8375.JPG


IMG_8383.JPG


上午八点整,吴理之会长率全体道众在灵官殿前隆重举行升旗仪式。碧空丽日下,随着庄严的国歌响起,大众整齐列队,庄严肃穆,对冉冉升起的五星红旗行注目礼,齐声高唱《国歌》。同时深深感恩祖国革命先辈为抗日战争暨世界人民反法西斯战争所做的卓越贡献,歌颂前辈高道大德爱国爱教、抵御外辱、英勇抗争的先进事迹。



IMG_8343.JPG


IMG_8326.JPG


吴理之会长在升旗仪式上发表讲话:中华民族在二次世界大战中饱受沧桑,历经苦难,没有党和政府的英明领导、没有革命先辈的无私付出和各族人民的团结一心,就没有我们今天的幸福生活。通过这次席卷全世界的新冠病毒疫情,也让我们看到,只有我们国家是把人民的生命健康安全摆在第一位的,有这样一个伟大的党和政府领导,对老百姓来讲是最大的幸福!有国才有家,所以我们要坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,团结一心,在我们各自的岗位上把工作做好,把家庭的事情做好,我们的国家定会越来越好。


IMG_8415.JPG


IMG_8407.JPG



升旗仪式之后,吴理之会长率全体道众登坛讽诵仙经,法会现场庄严肃穆,如法如仪,以道教特有方式铭记历史,缅怀先烈,继承发扬国家兴亡、匹夫有责、勇往直前、百折不挠的团结抗战精神;珍惜今天来之不易的和平生活,爱国爱教,坚守信仰。共同祈愿世界和平,人类安康、社会稳定、国家富强。


IMG_8448.JPG


IMG_8433.JPG



邵阳市道教协会、邵阳市玉清宫将继续践行爱国爱教的基本教理教义,弘扬道教传统文化中“热爱和平、维护和平、护国佑民、天下太平”等优秀思想,团结带领广大信教群众,坚持走宗教与社会主义社会相适应的道路,为实现中华民族的伟大复兴、维护世界和平、促进共同发展作出中国本土宗教应有的贡献。