未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

广东省道教协会举办第十三期道职人员培训班

广东省道教协会举办第十三期道职人员培训班


2-20091P91546336.png


2-20091P91911609.png


2020年9月7日至9月11日,广东省道教协会在省社会主义学院举办第十三期道职人员培训班,来自全省各宫观的48名道长参加培训。省社会主义学院副院长鲁开垠同志,省民族宗教委宗教工作一处处长、一级调研员罗龙同志及省道教协会会长潘志贤道长等出席开班典礼,省民族宗教委二级巡视员符永培同志出席结业典礼并颁发结业证书。

此次培训班主题鲜明,内容丰富,紧密结合学员整体情况和广东省道教发展形势,精心设计课程安排,既有对新颁布的《民法典》和新修订的《广东省宗教事务条例》等法律法规的深度解读,又有广东道教概况、道教仪范、道教养生、坚持宗教中国化方向等课程,学员们在培训期间始终保持了高昂的学习热情,展现了全省道教界的良好素质和形象。

此次培训班严格按照广东省常态化疫情防控相关要求开展。经过为期一周的培训学习,大家普遍反映通过参加这次培训,做到了学有所思,学有所悟、学有所获。

(转自广东省民族宗教事务委员会网站)