未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

湖南省政协民宗委宗教界别省政协委员视察邵阳玉清宫

湖南省政协民宗委宗教界别省政协委员视察邵阳玉清宫


IMG_9247.JPG


湖南省政协民宗委宗教界别省政协委员“看巨变、聚共识、树信心”主题活动于10月27至29日在邵阳市举行。本次活动围绕”中华优秀传统文化进宗教活动场所”,“聚力双助,与爱同行”和“发挥宗教积极作用,致力美丽乡村建设”线上线下读书交流座谈会等展开视察和调研。


IMG_9251.JPG

湖南省政协民宗委宗教界别省政协委员一行抵达玉清宫


29日上午8时,省政协民族和宗教委员会分党组书记、驻会副主任邓文华率领宗教界别省政协委员视察邵阳市玉清宫,省政协委员、湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长、玉清宫住持吴理之道长热情接待一行。


IMG_9255.JPG

参观玉清宫“五进五好”工作展览区


IMG_9288.JPG

参观玉清宫圣帝殿


IMG_9264.JPG

参观玉清宫藏经阁


IMG_9271.JPG



IMG_9277.JPG

参观玉清宫玉清琴舍


IMG_9293.JPG

参观玉清宫斋菜园


IMG_9299.JPG


吴理之会长带领与会省政协委员参观了玉清宫五进五好展板、藏经阁道德书屋、玉清琴舍、圣帝殿、斋菜园等建筑景观和部分功能设施,并详细向邓文华副主任和各位省政协委员介绍了玉清宫历史渊源,以及在开展“五进五好”工作、传统文化进场所、服务社会等方面所做的工作。


IMG_9321.JPG

邓文华副主任对玉清宫各方面所取得的工作成绩给予了充分肯定


IMG_9315.JPG


邓文华副主任对玉清宫各方面所取得的工作成绩给予了充分肯定,玉清宫能取得今天的成绩实属不易,期望玉清宫进一步做好各方面工作,积极与社会主义社会相适应,坚持道教中国化方向,为促进社会和谐、宗教和顺、文化繁荣积极贡献力量,期盼玉清宫越来越好。


IMG_9409.JPG

“聚力双助,与爱同行”主题座谈会


IMG_9333.JPG


IMG_9341.JPG

IMG_9410.JPG

邓文华副主任向吴理之道长赠送书籍


IMG_9387.JPG

全体委员合影留恋


全体委员参观完毕后在玉清宫闻经常分别举行了“聚力双助,与爱同行”主题座谈会和“发挥宗教积极作用,致力美丽乡村建设”线上线下读书交流座谈会。全省五教政协委员就参与“双助双行动”脱贫攻坚及开展慈善公益事业工作进行了通报。线上线下读书交流座谈会还就致力美丽乡村建设积极建言,并向各位相互赠送了书籍。