未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

南岳坤道学院中医药疫情防控 专业人员培训班开班

南岳坤道学院中医药疫情防控 专业人员培训班开班


微信图片_20210113203824.jpg


微信图片_20210113203828.jpg


2021年1月13日上午9点,根据疫情防控的工作需要,在省民宗委的关心和支持下,南岳坤道学院中医药疫情防控专业人员培训班举行开班仪式。

中共南岳区委常委、统战部部长沈伟莅临指导,他指出,中医药疫情防控专业人员培训班的举办,对弘扬道教和中医药传统文化、提升道教教职人员综合素质、提高疫情防控水平具有重要意义。

开班仪式上,省道教协会会长、南岳衡山道院黄至安方丈要求学员们珍惜来之不易的学习机会,认真学习,把中医当作一种爱好,这不仅是当前疫情防控工作的需要,而且是济世利人的需要,也是自我修行的需要,希望学员们学有所得,在以后的工作中发挥作用,做一个实实在在,有贡献的人。

国家二级心理咨询师、湖南省社会科学院客座教授徐军教授讲授《中医基础理论课》,徐教授以通俗易懂的语言,结合疫情防控知识,深入浅出地分析中医理论知识。

       此次培训为期11天,其中7天讲解《中医基础理论》,主要包括中医哲学基础之阴阳学说、中医哲学基础之五行学说、人体的气、血、津液、藏象学说、脏腑之间的关系、经络概念和经络系统、十二正经与奇经八脉、中医养生与疫情防治等理论知识;4天实操课,包括艾灸疗法、刮痧疗法基础理论和操作。本期共有学员26人参加