未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

湖北省十堰市赛武当道教协会走访慰问困难家庭

湖北省十堰市赛武当道教协会走访慰问困难家庭


微信图片_20220112220359.jpg


微信图片_20220112220408.jpg


微信图片_20220112220417.jpg


2022年1月8日,湖北省十堰市赛武当道教协会联合《浙江省中青爱心救助中心》开展走访慰问困难家庭献爱心活动。

在赛武当道教协会秘书长杜至容的带领下,赛武当道协工作人员来到武当山特区太山庙村走访慰问贫困、病患、孤寡困难家庭。在入户走访过程中,工作人员都会详细了解走访慰问对象健康状况、生活情况和存在的困难,对困难群体的信息进行分类建档统计,为更精准开展帮服打好扎实基础,帮助其解决现实困境。

下一步,赛武当道教协会将充分发挥宗教团体联系群众的桥梁纽带作用,呼吁更多的社会爱心企业、爱心人士、道教信众等,共同参与社会慈善公益活动,汇聚更多社会爱心力量与优质资源,尽可能的在服务社会、关爱特殊及困难群体上做一些力所能及的事情,让宗教界人士融入社会,服务社会。

据了解,走访慰问困难家庭是赛武当道教协会多年来坚持开展的公益文化慈善活动之一,活动旨在传播道教文化,发扬道教“济世利人、齐同慈爱”的优良传统,用实际行动践行社会主义核心价值观,让更多的弱势群体感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。