未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

邵阳市各族群众在玉清宫赏月、品道茶、吃月饼,欢度中秋佳节。

邵阳市各族群众在玉清宫赏月、品道茶、吃月饼,欢度中秋佳节。


7a4cc5610302030b8af7920ab084443.jpg


IMG_4895.JPG


2022年9月10日中秋之夜,玉露生凉,银蟾光满。邵阳玉清宫举行“拜月祈缘、品茶赏月”欢度中秋活动。来自邵阳市各族群众齐聚玉清宫内,祭月神,祈圆满,品道茶,共庆团圆。


IMG_4887.JPG


“偏赏中秋月,从古到如今”,在这月满团圆的传统佳节里,十方善信欢聚在道教圣地玉清宫,重温太阴星君偷吃不老神药奔月的美好神话,拜月祈福、品茗论道,大家乘兴而来,尽兴而归,度过了一个美好而难忘的中秋节。


IMG_4935.JPG


檀香馥郁,钟磬清扬,晚上七点左右,玉清宫中秋拜月祈福法会活动正式开启,全体道众严整衣冠,庄严威仪,登坛讽诵仙经,玄音初演,钟鼓齐鸣,拈香诚祈,稽首默祷,玉清宫住持吴理之道长登坛主法,把大道运而无穷的智慧和慈悲传递到十方善信的心中,洗涤心灵,智慧性明,福生无量!

拜月,也称祭月、礼月和供月,是一种礼拜月亮的信仰风俗,始于魏晋时期,盛于唐宋。在道教文化中,尊称月神为太阴星君,其圣号全称为月府太阴结璘皇君妙果素月天尊,其宫阙为垣下、素曜大宫。月亮的圆满被认为是“运而无穷”、“幸福如意”的象征,晚上月亮升起时,道教宫观设坛祭月,人们前往参加拜月祈福法会,求得太阴星君护持,保佑自己和家人吉祥如意,情侣或夫妻幸福美满,单身男女得遇良缘佳偶。


微信图片_20220911111607.jpg


相逢秋月满,清茗会群贤。圆是中秋这天的主调,祈福法会之后,便迎来了中秋节最温馨的时刻。各族群众齐聚在饱含传统文化底蕴的道教圣地,亲友围坐身边,品道茶、话家常,吃一口象征着一年团圆的月饼,心中共念着一样的心愿———团圆!


IMG_4975.JPG


IMG_4955.JPG


邵阳市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长黄俊玲,中国道教协会副会长、湖南省道协副会长、邵阳市道协会长吴理之道长看望了在玉清宫欢度中秋的各族群众。看着各族群众欢聚一堂的温馨画面,黄俊玲局长说,我门各族人民要像石榴籽一样,紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,高举中华民族大团结旗帜,为构建和谐、美丽、富饶的祖国贡献出我们各民族力量,并祝愿各族朋友的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满,万事如意!


微信图片_20220911111559.jpg


IMG_5043.JPG



IMG_5031.JPG



IMG_4997.JPG



微信图片_20220911111611.jpg



IMG_4841.JPG



IMG_5095.JPG



IMG_5117.JPG